

К третьей части зрителей начали готовить сразу после выхода второй, чтобы плакали, но ждали. Что же в итоге получили бедные посетители кинотеатров, и почему им нужно это «развидеть», читайте ниже.
- Это последний Бэтмен с Кристианом Бейлом. Это так очевидно, что Нолан с перепугу начинает «ненавязчиво» вводить очередного персонажа без харизмы (просто в настоящей Драме нет эмоций). Его играет Джозеф Гордон-Левитт, довольно интересный актер, которого Нолан использует уже не первый раз. Количество сцен с Бэтменом ощутимо порезано, благодаря чему теряется и без того далекий смысл жизни Одинокого и Справедливого Героя.
- Женский мискастинг как перманентная проблема Нолана. Даже Марион Котийяр смотрится неуместно. На роль Женщины-Кошки утвердили Энн Хэтэуэй, у которой взгляд все еще устремлен в «Дневники принцессы». Играет она примерно на одном уровне с Хэлли Берри из провалившегося фильма «Женщина-Кошка».
- Странный злодей. В этой части уничтожить мир хочет некий Бейн, который все время ходит в «противогазе» из-за какой-то детской травмы носа. Почему ему нужно начать с Готэм-сити, почему при огромных технологических ресурсах в самый ответственный момент он выпускает маленькую армию бороться практически голыми руками — непонятно. В конце оказывается, что главный злодей — это Марион Котийяр, и мозг просто взрывается, ведь Бэтмен верил ей, а она его обманула.
- Актерская игра. Пожалуй, наиболее показательной стала постельная сцена с Бейлом и Марион Котийяр. У меня создалось впечатление, что я смотрю фильм Увэ Болла, который просто вставляет секс в пленку — есть главный герой и блондинка, на
53-й минуте они должны заняться сексом. Правда, Нолан хитроумно использовал этот сюжетный ход, чтобы Бэтмен поверил подлой бабе. Это, конечно, должно его оправдать. - Сценарий. Герои фильма живут отдельными жизнями, которые никак между собой не связаны, но по какой-то странной причине они все же считаются друзьями, родственниками, влюбленными, сотрудниками. Иногда создается впечатление, что режиссер просто не знает, что делать с сюжетом и героями. В фильме нет ни одной сюжетной линии, которая не повторяла бы всю историю мейнстрима. Нельзя сказать, что Нолан делает заявку на арт-хаус, упаси боже, но позиционирование фильма в духе «комикс может быть серьезным» приводит к тому, что мы получаем откровенно плохую драму, в которой почему-то бегает Бэтмен.
Закончить сей опус хотелось бы цитатой моего доброго Интернет-друга @de_function

Знаю твоё отношение к Нолану, но я его считаю хорошим режиссёром (не более, не менее).
ОтветитьУдалитьНо касательно этого фильма полностью согласен - фильм неимоверно плоский.
P.S. Привет)
Привет:)
УдалитьПо-моему, он принципиально ничем не отличается от других его фильмов. Претензия и только.